同行.故事館

讓我們與病人和家屬面對面,聆聽、體驗、彼此了解。

同行‧故事館

公眾場

同行‧故事館
同行‧故事館

活動花絮

同行‧故事館


館內珍藏

選擇或瀏覽圖書

添娣曾經被電單車撞到,但當時不以為然。事隔幾年後才發現原來當年的意外引致頸椎受損,需要以輪椅代步。樂觀積極的她希望社會大眾可以互諒互讓,多一份包容,打破人與人之間的障礙。 #柏力與確志協會 媒體報道 坐輪椅被嘲「阻住晒」 傷殘人士嘆遇勢利眼(on.cc東網)  

陳添娣 (添娣) 柏力與確志協會
陳添娣 (添娣)

從外向好動逐步走向全癱,Angel 選擇了在黑暗中活出彩虹,把握機會實踐自己的生命清單。她希望能利用自身經歷鼓勵正處於困難或低谷的人,與大家一起欣賞生命的美麗。 #香港肌健協會 媒體報導: 【不是弱者】由離婚邊緣到不離不棄 丈夫回頭辭工照顧肌肉萎縮妻 (蘋果日報)  

梁安琪 (Angel) 香港肌健協會
梁安琪 (Angel)

曾經入水能游、出水能跑的車生,以為患上柏金遜症後就會從此失去人生樂趣。沒想過一部口琴,竟會改寫了他的命運,不但有助強身健體,還讓他感受到柏友之間如親人般的存在。 #香港柏金遜症會 媒體報導: 真人圖書館-無藥根治醫生誤會扮嘢-柏金遜患者心痛-寧願患癌 (香港01)

車文彧 (車生) 香港柏金遜症會
車文彧 (車生)